当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文

2017轻化团梦6:筑梦实验室宣讲会顺利举行

点击:次  更新日期:2017年06月11日

为了提高轻化学子的创新意识,营造良好的创新环境,4月7日19:00,我院团委在大学城校园教四210举行学术科技节讲坛系列活动第二讲——筑梦实验室宣讲会。学院团委书记刘秀老师和学院优秀创新创业团队学生代表出席此次活动。
  刘秀老师在致辞中提到,“筑梦实验室”活动帮助有兴趣、有理想、爱钻研的轻化学子进入专业教师实验室,鼓励同学们加入创新团队,引导同学们真正走入专业学习的道路,推动学院科技创新工作的发展。
  紧接着学院优秀创新创业团队学生代表依次介绍了课题项目及心得。方扬飞同学介绍了在魏志钢老师带领下滤芯制备、饮用水处理等研究方向的概况和前景,并分享了平衡课程学习与实验的经验以及通过查阅文献资料夯实专业基础的心得体会。
  天然药物化学与绿色合成研究团队学生代表陈晓珊和江珊同学介绍了研究课题“根皮素脂质体的开发及其在化妆品中的应用”和及研究成果“根皮素脂质体”,分享了课题研究心路历程,还指出课题研究不同于课程实验,而是需要全面思考、精心准备、提前计算以及认真、耐心的科研态度。
  陈定康同学所在的团队研究“姜黄属植物及其药理活性成分----挥发油”,已完成三个高水平论文,其中一篇已投稿至Industrial Crops and Products (SCI一区)。在介绍完项目后,陈定康同学提出了4个建议:1、要有时间观念;2、多与前辈沟通,学习交流;3、学会与他人合作;4、坚持,勿忘初心,方得始终。
  最后,我院团委科技创新协会会长莫浩宏同学介绍了本届学术科技节“筑梦实验室”的活动目的、流程及要求,并鼓励大家积极参与。至此,我院“创•无限”讲坛系列活动第二讲——“筑梦前行,始至如一” 筑梦实验室宣讲会圆满结束。