当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文

2017轻化团梦8:创意市集顺利举行

点击:次  更新日期:2017年06月11日

为了丰富我校学生的校园文化生活,激发学生的创意,提高动手实践能力,向我校学生普及基础化学知识,5月24日我院团委在大学城校园东区校道举办“创•无限”系列之创意市集。
  创意市集的活动包括三部分:空气清新剂制备、水晶肥皂和脑筋急转弯。
  在空气清新剂制备区,工作人员首先向现场观众介绍制备空气清新剂的“相似相溶”原理,然后指导现场观众以玫瑰为原料制备空气清新剂。
  水晶香皂的主要成分是脂肪酸钠,主要由油脂(植物油或动物油)皂化而成。在水晶肥皂制作区,工作人员在已熔化的皂基中加入色素或香精,混合均匀后倒入模具内冷却成形。
  脑筋急转弯让同学们寓学于乐。脑筋急转弯区工作人员将常见化学物质的性质及化学反应、生活常识等融入趣味问道题中。
  虽然天公不作美,但也抵挡不了同学们的热情。至此,我院“创•无限”系列之创意市集活动圆满结束。此次活动打破了化学离我们很远的错误想法,拉近了化学与同学们的距离,提高了同学们的动手实践能力。