轻工化工学院
设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索:
首页学院概况师资队伍学科建设本科教育研究生教育科学研究国际交流实验室党建工作学生工作招生就业校友之窗员工之家
  国际交流
  热点信息
 
当前位置: 首页 > 国际交流 > 国际会议 > 正文

轻化学院成功举办第三届药食同源化学国际研讨会

点击:次  更新日期:2014年11月04日  

张力副校长致欢迎辞

美国罗格斯(Rutgers)大学副校长Chrisopher J. Molloy先生致辞

大会特邀专家合影

由广东工业大学轻化学院、美国Rutgers大学药学院、广东药学会制药工程专业委员会主办,广东省药食同源资源综合利用工程技术中心、广东工业大学天然药物与绿色化学研究所、Allan H. Conney抗肿瘤药物联合实验室承办,第三届药食同源化学与药效基础及保健品药品开发国际研讨会于10月18日在广东工业大学圆弧报告厅成功举行。

会议邀请了来自美国Rutgers大学、美国新泽西洲癌症研究中心、美国Nature生物科技公司、中科院上海药物所、清华大学、中山大学、澳门科技大学、中国科学院植物研究所、广州中医药大学、五邑大学等单位的知名药学专家出席会议并做了精彩的大会邀请报告。会议由轻化学院余林院长主持,张力副校长出席会议并致欢迎辞。广东工业大学天然药物与绿色化学研究所所长、五邑大学书记张焜教授,轻化学院杜志云副院长以专家身份出席会议并做了精彩的大会报告。

会议议程安排紧凑,开幕式上张力副校长、Rutgers大学副校长Chrisopher J. Molloy先生、广东药学会领导及会议赞助商中山完美公司领导依次致辞,随后迅速进入会议主题。13位专家代表先后做了精彩的大会报告,介绍了各自团队在药理、药化、中药化学、药食同源等多个方面的前沿工作,给在场的300多名与会代表开了一个学术盛宴。会议期间,大家还一起缅怀了为建立广东工业大学-Rutgers大学交流合作平台做出巨大贡献的Allan. H. Coney院士。

在此次大会召开期间,陈新校长、张力副校长及我校研究生院、科技处、国际合作与交流处、轻工化工学院等单位负责人,于10月17日下午会见了美国Rutgers大学Chrisopher J. Molloy副校长带队的美国专家。苏一凡书记、张力副校长等于10月18日中午会见了与会的负责人和部分特邀嘉宾。中山完美公司胡瑞连副总裁于10月19日特邀部分与会专家参观工厂和洽谈校企合作。

此次国际会议的召开,充分展示了国内外在药食同源方向研究的最新成果,扩大了广东工业大学轻工化工制药工程在行业内的影响力,巩固了广东工业大学与国内外相关机构的合作基础,对进一步推动我校药学学科及药食同源研究的发展具有重要意义。

【关闭】

邮箱登录 联系我们

Copyright©   广东工业大学 版权所有  技术支持:西安博达软件股份有限公司