轻工化工学院
设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索:
首页学院概况师资队伍学科建设本科教育研究生教育科学研究国际交流实验室党建工作学生工作招生就业校友之窗员工之家
  师资队伍
  热点信息
 
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 博士生导师 > 正文

余林

点击:次  更新日期:2014年04月18日  

余林:博士毕业于中国科学院大连化学物理研究所,1994年在法国国家研究中心里昂催化研究所(CNRS-IRC)作博士后研究,从事低碳烷烃催化转化的研究,1995年底于四川大学破格晋升为教授,现任广东工业大学轻工化工学院院长,广东省化工行业协会常务理事,广州市化工协会副理事长,广东省应用化学专业委员会主任,广东工业大学化学工程博士后流动站、化学工程与技术博士点学术带头人,《催化学报》、《无机盐工业》和《精细化工》编委,Chemical Engineering Journal, Journal of power sources, ACS Appl. Mater. Interfaces和CrystEngComm等国际著名学术期刊的审稿人。

近几年主要从事催化新材料和催化新反应的研究,主持多项省部级以上项目,包括:国家自然科学基金“甲烷脱氢芳构化制氢及芳烃的研究”(20203012)、广东省自然科学基金团队项目“新型功能催化材料及其在石油化工的应用基础研究”(4205301)、广东省科技部产学研合作项目“葡聚糖定量检测试剂盒的产业化(70155)”、中法“蔡元培”合作交流项目“Metal and Oxide Nanoparticles as Catalysts for the Valorization of CO2(留金欧[2010]6050)”、广东省自然科学基金重点项目“层状氧化锰的插层组装及其催化性能研究(100223)以及广东省高校产学研重大转化项目等。共计在国内外核心刊物上发表学术论文200余篇,其中100余篇被SCI、EI收录,申请发明专利30余件,授权20余件,转让3件。获得广东省科技进步二等奖和三等奖各一项,汕头市科技进步一等奖2项。已培养博士研究生和硕士研究生50余名。

【关闭】

邮箱登录 联系我们

Copyright©   广东工业大学 版权所有  技术支持:西安博达软件股份有限公司