轻工化工学院
设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索:
首页学院概况师资队伍学科建设本科教育研究生教育科学研究国际交流实验室党建工作学生工作招生就业校友之窗员工之家
  科学研究
  热点信息
 
当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

轻化名师讲坛(三十六)预告:有机合成方法学在药物研究中的关键作用

点击:次  更新日期:2017年06月02日  

讲座嘉宾:王少华教授

讲座主持:赵肃清教授

讲座时间:20170506日(周六)10:30-11:30

讲座地点:制药工程系活动室

讲座主题:有机合成方法学在药物研究中的关键作用

报告简介:有机化学特别是有机合成方法学在药物合成和开发中越来越重要,本次讲座主要通过对多个天然药物小分子全合成研究为基础,举例说明有机合成方法学在小分子药物合成中应用。并结合学院学生特别是研究生同学在相关研究领域中存在的问题进行座谈、交流和指导。

主讲人简介:王少华,兰州大学,药学院,教授,博导。主要从事有机合成方法学和天然产物全合成,以及具有生物(药物)活性的小分子的设计与合成方面的研究工作。开展科研工作以来共发表SCI论文50余篇,近五年来发表SCI论文20余篇,其中包括化学类知名期刊如Angew. Chem. Int. Ed.,Chem. Commun., Org.Lett.等;受邀撰写科研专著2章;提交发明专利申请6项,获美国授权专利1项。先后主持国家自然科学基金委项目2项,参与重大新药创制项目1项。获2015教育部自然科学一等奖1项(4/6)。

欢迎广大师生参加!

【关闭】

邮箱登录 联系我们

Copyright©   广东工业大学 版权所有  技术支持:西安博达软件股份有限公司