轻工化工学院
设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索:
首页学院概况师资队伍学科建设本科教育研究生教育科学研究国际交流实验室党建工作学生工作招生就业校友之窗员工之家
  国际交流
  热点信息
 
当前位置: 首页 > 国际交流 > 国际知名教授 > 正文

法国科学院院士莫涅教授来校工作

点击:次  更新日期:2014年05月20日  

近期,我校“百人计划”特聘教授、广东省第三批领军人才法国科学院院士伯纳德·莫涅来我校开展教学科研工作。

校长陈新会见了莫涅院士,对院士来校工作表示热烈欢迎,并感谢院士为学校学科建设所做的贡献。陈新校长表示将为院士在学校开展好科研工作提供良好的配套设施和有利的科研环境,全力支持和帮助莫涅院士做好实验室建设以及大型科研仪器设备的购置。 莫涅院士对校长的热情接待表示感谢,向陈新校长汇报了他的工作设想,并就如何进行新药研发、提高科研水平及相关学科建设进行了深入探讨。院士目前已与威尔曼制药达成协议,将其研发的第一代选择性铜离子螯合剂类抗老年痴呆药物推向临床研究,他表示尽自己最大努力提升我校新药研发的科研水平,尤其希望在抗老年痴呆药物研发中做出一定的突破,同时也希望能带动广东相关产业的发展。轻工化工学院负责人等参加了会见。

莫涅院士到校期间广泛开展教学科研活动,与广大师生深入交流,并作了题为“DNA与金属卟啉”的精彩报告。报告深受欢迎,会后莫涅院士就选择专业及如何做好科研与学生们进行了面对面交流。另外,院士应邀到中山大学、南方医科大学等高校进行了学术报告和学术交流,并与广东多所高校建立了良好的合作关系。

【关闭】

邮箱登录 联系我们

Copyright©   广东工业大学 版权所有  技术支持:西安博达软件股份有限公司