轻工化工学院
设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索:
首页学院概况师资队伍学科建设本科教育研究生教育科学研究国际交流实验室党建工作学生工作招生就业校友之窗员工之家
  国际交流
  热点信息
 
当前位置: 首页 > 国际交流 > 国际知名教授 > 正文

莫涅院士参观考察佛山高新区及中科院(南海)生物医药产业基地

点击:次  更新日期:2015年11月03日  

莫涅院士参观考察佛山高新区及中科院(南海)生物医药产业基地

 

   12月19日下午,应佛山高新区的邀请,莫涅院士一行访问考察了佛山高新区(南海高新区)、中科院(南海)生物医药产业基地、佛山市南海区广工大数控装备协同创新研究院(广工大佛山研究院)。同行考察的还有法国驻广州总领事馆科技处负责人Dora COURBON-TAVCAR女士和赵卉瑜主管、轻化学院方岩雄院长、杜志云副院长、以及莫涅院士的研究团队陈惠雄教授和刘艳副教授等。
   莫涅院士以法国科学院院长的身份访问考察佛山高新区,旨在了解高新区研究院的建设模式、发展思路、机制体制、主要研究领域以及产学研合作情况等,为将来可能建立的生物医药为基础的国际合作平台或院士工作站做准备。通过参观基地,充分了解佛山高新区、中科院(南海)生物医药基地相关产业现状、发展规划和政策,为加强中法科技产业界合作起到桥梁作用。通过与园区企业代表友好沟通,寻找深入合作机会。
   参观高新区后,园区举行了交流座谈会。莫涅院士表示,佛山高新区的规划和发展令人印象深刻,中科院(南海)生物医药产业基地的孵化企业项目市场前景看好。法国在生物医药研究领域具有较强的实力,中国近年在生物医药方面也取得了长足的进步,中国医药市场机会巨大,作为法国科学院负责人,希望能整合中法双方的相关资源,与佛山高新区建立以生物医药研发和技术转化为基础的国际合作平台。佛山高新区生物医药产业园负责人邹少雄主任介绍了佛山及园区的人才团队政策,表示将在政策优惠、研究场所及研发经费等方面给予中法生物医药研发合作平台大力支持。法国驻广州总领事馆科技处负责人Dora COURBON-TAVCAR女士表示,将努力利用法国政府相关政策和资助,加强佛山中法科技交流与合作。佛山高新区李满光主任也与莫涅院士进行了亲切友好的交谈,希望进一步探讨中法科技界和企业界深度合作的具体措施,同时表示佛山高新区与广东工业大学有很深的合作基础,希望能在生物医药领域再进行拓展。轻化学院方岩雄院长表示,将认真探讨广东工业大学轻化学院、南海生物医药基地及法国相关科研机构等多方共同搭建平台的机制,争取探索出行之有效的产学研国际化的新模式。


【关闭】

邮箱登录 联系我们

Copyright©   广东工业大学 版权所有  技术支持:西安博达软件股份有限公司