当前位置: 首页 > 国际交流 > 师生访学 > 正文

国家千人计划专家,牛津大学高级研究员肖天存教授作客轻工化工学院

点击:次  更新日期:2015年11月03日

2015年4月13日上午,应广东工业大学国际合作与交流处和轻工化工学院的邀请,国家千人计划专家, 牛津大学高级研究员肖天存教授在工3-220做了一场关于《室温甲醇制氢催化剂、费托合成催化剂在石油化工和新型能源中的应用》的讲座, 讲座由轻工化工学院方岩雄院长主持, 轻化学院霍延平副院长和国际合作与交流处席罂彤老师及轻化学院部分教师,研究生参加了讲座。肖天存教授除了介绍其在清洁能源和环境净化领域所作的卓越研究工作以外,还介绍其担任总裁的上市公司“牛津催化剂公司”的创业历程,鼓励在座的教师和研究生把自己的科研与实践相结合,特别是与当前的社会经济发展需求相适应,解决实际问题。许多教师和研究生结合自己关心的问题与肖教授进行了热烈讨论。