当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务动态 > 正文

我院举行师德建设辅导报告

点击:次  更新日期:2011年09月14日

2007年4月10日下午,春雨连绵,但天气比前转暖。轻化学院邀请华南师范大学理论部主任,政治与行政学院副院长,广东高校师资培训中心主讲教师陈岸淘老师给全院教师作了一场关于师德建设的精彩演讲,演讲的主题是“教师职业的社会评价与自我评价”。陈老师从师德的内涵(甘为人梯、无私奉献、照亮别人、升华自我),从师德的人格模式(合理是基础,优秀是方向),师德规范,到师德的评价标准。从教师职业的自我评价到教师应为职业理想而奋斗:竞争出人才,勤奋出名师等。陈老师的演讲有血有肉,有声有色,激动心弦,受到教师们的热烈欢迎和高度评价。几位年轻教师说,报告给他们如何做好教师又增添了新的力量。年长一点深有感叹地说,我们是光荣的人民教师,身负社会重责,一定要为社会增砖添瓦啊。学院林军书记主持了这场师德建设报告会。