轻工化工学院
设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索:
首页学院概况师资队伍学科建设本科教育研究生教育科学研究国际交流实验室党建工作学生工作招生就业校友之窗员工之家
  党建工作
  热点信息
 
当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

学生党支部生活总结:学习习总书记对广东工作的重要批示精神

点击:次  更新日期:2017年06月08日  

16级研究生第二党支部5月份专题组织生活会总结:

学习在习总书记对广东工作的重要批示精神

党员参与情况:

支部党员总人数14人,出席人数14人,0人缺席,各位党员同志均能就习近平总书记对广东工作重要批示精神,结合自身研究生身份踊跃发言,均提出了自己观点并进行讨论,党员参与情况良好。

学习方式与内容:

以本支部为单位,于工学四号馆食品系会议室召开了5月份专题组织生活会就习近平总书记对广东工作重要批示精神,结合自身实际,各党员提出自己的观点进行交流和讨论。

发言摘要:

我们就读于广东工业大学,坐落于广东这个富裕的省份,这对于我们这些从事科研的,以及未来也要从事科研的人员来说,实在是一个得天独厚的优异条件。这里拥有全国一流的治学环境,能让我们拥有更多的对外交流的机会;财务上经费越来越充裕,更能激发我们广大科研人员的创新活力。经济基础决定上层建筑,上层建筑又能更好地反馈于经济基础,从而形成一个良好的循环,为广东工业大学越走越远,越办越好提供源源不断的动力。广东的发展,广东工业大学的发展,离不开国家和党中央关心和支持。这次习近平总书记对广东工作的重要指示,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是对广东未来工作的总定位,我们作为在校研究生,更应认真学习重要批示精神,与实际工作学习相结合,更好地指导我们做科研。

心得体会:

作为在广东省读研的研究生,日后也是很有可能在广东发展,为广东的发展出谋划策,我们要以学习贯彻习近平总书记重要批示精神为强大动力,锐意进取,扎实工作,直面不足,明确方向,找准关乎广东长远发展的重大命题,求解突破,书写答卷,努力做好自己手头上的科研工作,力争在新起点上再创新局,不负总书记重托。

学习效果

本次生活会,党员们能踊跃发言,观点贴切且新颖,交流的过程充分地体现了本支部党员们关心国家生活及积极参与讨论国家政策的爱国精神,党员们对广东的发展都有了更进一步的了解,本次生活会不仅能加强党性修养,还能增进同志们之间的思想交流。

总结人:刘冠良

2017514

【关闭】

邮箱登录 联系我们

Copyright©   广东工业大学 版权所有  技术支持:西安博达软件股份有限公司