轻工化工学院
设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索:
首页学院概况师资队伍学科建设本科教育研究生教育科学研究国际交流实验室党建工作学生工作招生就业校友之窗员工之家
  资讯中心
  热点信息
 
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 学院新闻 > 正文

轻工化工学院2017级研究生入学教育暨入学仪式圆满举行

点击:次  更新日期:2017年09月13日  

为了帮助新生尽早适应研究生生活,熟悉我院研究生培养的基本情况,我院911下午1400工学三号馆208举行2017级研究生新生入学教育暨入学仪式。出席本次大会的有学院周东斌书记、方岩雄院长、郭建维副院长、郝志峰副院长、潘湛昌教授研究生教务员马巍老师、研究生辅导员陈晓雪老师。大会由辅导员陈晓雪老师主持。

大会首先由学院党委周东斌书记致辞。他代表学院对同学们的到来表示热烈欢迎,介绍了学校在高水平大学建设下取得的丰硕成果,希望新生们在“德、能、勤”方面下功夫,把自己培养成为一名德才兼备、专业过硬、作风优良的研究生。

 

    接着,方岩雄院长向新生详细介绍了目前学院建设、师资力量、仪器设备等基本情况,从研究生培养的经历体会出发,鼓励新生要充分利用好学院提供的研究资源,踏踏实实做科研。

 

随后,郭建维副院长介绍了学院近几年获得的科研经费及项目基金量、研究生培养的整体目标和研究生资助奖励等情况。

 

为加强新生的安全意识,郝志峰副院长向新生们进行了实验室安全教育。郝院长指出,每一个进入实验室的人都必须遵守实验室规章制度,在保障安全的前提下开展科研工作。

 

    导师代表潘湛昌教授从自身经历体会出发,阐明建立良好的师生关系对科研成功的重要性。优秀研究生代表王华权和新生代表黄梓浩也相继上台发言。王华权同学鼓励大家培养良好的科研兴趣和科研习惯;黄梓浩同学则表达了自己对研究生生活的憧憬和规划

 

最后,教务员马巍老师和辅导员陈晓雪老师讲解研究生培养、选课等相关制度及管理要求。在陈晓雪老师的主持下17级新生推选产生了班级班长、党支书及团支书。

    至此,我院2017研究生新生入学教育暨入学仪式圆满结束!

【关闭】

邮箱登录 联系我们

Copyright©   广东工业大学 版权所有  技术支持:西安博达软件股份有限公司