轻工化工学院
设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索:
首页学院概况师资队伍学科建设本科教育研究生教育科学研究国际交流实验室党建工作学生工作招生就业校友之窗员工之家
  资讯中心
  热点信息
 
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 学院新闻 > 正文

张光宇副校长带队到我院进行研究生工作调研

点击:次  更新日期:2017年12月19日  

12月18日上午,张光宇副校长带领研究生院领导一行九人到我院就研究生的培养和管理工作开展调研,调研会分学院研究生管理人员和导师代表两场进行。我院领导周东斌、郭建维及教务员、辅导员和导师代表参加了会议。

会上,研究生院常务副院长阎秋生介绍此次调研的目的和内容,接着周东斌书记简要介绍了我院研究生基本情况,分析了当前研究生思想政治工作、导师的立德树人、研究生教育与管理和服务、优质生源等方面的存在问题,并提出改进的意见和建议。郭建维副院长就对照我院刚刚完成的一级学科博士点自评专家意见,在研究生招生情况、毕业要求、分流淘汰机制等提出面临的困难和建议。教务员和辅导员老师也分别提出了工作中遇到的问题和困惑。

调研会的第二场是领导与导师代表的座谈会,导师们积极发言,就师德建设、研究生培养、团队建设、招生宣传、招生指标、研究生就业等方面发表了自己的意见和建议,特别是在思想引领和价值观塑造上,韩雅莉、陈晓宁教授均介绍了自己好的做法,认为要从正面引导,传播正能量,潘湛昌教授认为导师须多与学生一起,保持良好沟通,言传身教。

调研会过程中,学校和部门领导认真倾听老师们的意见和建议,对提出的问题也进行深入的交流和探讨。

最后,张光宇副校长肯定了轻工化工学院师生在高水平论文上所作的贡献和老师们为研究生教育的付出,感谢老师们的建言献策,表示把收集到的信息将进行认真的汇总和分析,构筑发挥导师教书育人的作用,灌输正能量,把思想教育溶入日常的小事中,实现润物细无声效果的育人体系,不断提升研究生培养的质量。


【关闭】

邮箱登录 联系我们

Copyright©   广东工业大学 版权所有  技术支持:西安博达软件股份有限公司