当前位置: 首页 > 资讯中心 > 学术活动 > 正文

轻化名师讲坛(四十七)预告

点击:次  更新日期:2017年11月06日

主讲嘉宾:李文忠、梁玉仓、王达、宋琳

讲座主持:方岩雄教授

讲座时间:2017年11月12日(周日)上午9:30

讲座地点:工四-202

讲座主题:

1)李文忠教授干细胞组织工程与心脏再生

2)梁玉仓教授单分散的周期性介孔(有机)二氧化硅材料的合成及应用

Monodisperse periodic mesoporous (organo)silicas (PM(O)Ss): From synthesis to applications

3)王达博士Cellular Effect and Biomimetic Properties in vitro of Novel 4,5-Dialkylated Imidazolium NHC Salts

4)宋琳Functional analysis of wild-type and N471D strumpellin in hereditary spastic paraplegia

报告人简介:

李文忠教授

2001年获得新加坡国立大学博士学位。先后于新加坡和德国从事生物工程与再生医学领域研究。现任德国自由大学化学与生物化学研究所微纳结构生物材料研究课题组组长。研究方向:干细胞组织工程,快速成胶功能性水凝胶敷料,高通量微流控平台筛选功能性水凝胶敷料, 化学合成与干细胞调控。H-index: 22。

梁玉仓教授

2005年于德国Technische Universität München获得博士学位,Supervisor: Prof. Dr. Reiner Anwander。先后于德国和挪威从事纳米结构与无机材料科学相关领域的研究。现任德国Eberhard Karls Universität Tübingen化学系纳米科学研究课题组Junior Group Leader。研究方向:the preparation and characterization of nanostructured inorganic materials with designed topologies and shapes as well as controlled particle sizes. H-index: 28。

王达博士

2016年于德国明斯特大学生物化学研究所获得生物化学与细胞生物学专业自然科学博士学位。现于南开大学药物化学生物学国家重点实验室陈悦教授课题组从事博士后研究。研究方向:倍半萜内酯类药物的抗肿瘤活性及血脑屏障通透性研究。

宋琳

自2014年10月至今,就读于Institute for Biochemistry Medical Faculty, University of Cologne, Cologne, Germany博士课程。