当前位置: 首页 > 资讯中心 > 学术活动 > 正文

讲座主持:霍延平教授

讲座时间:1月9日(星期三)上午10:30

讲座地点:工四-202

陈旭东,中山大学化学学院教授,高分子物理与化学专业、材料物理化学专业博士生导师。主要从事聚合物凝聚态物理、聚合物-金属微纳体系等离激元调控及其应用研究、聚合物光电材料及器件等领域的研究。先后兼任国家自然科学基金委高分子材料学科评审组委员、厦门大学阻燃材料福建省重点实验室学术委员、中山大学化学与化学工程学院副院长、中山大学高分子与材料科学所所长、西南大学高分子材料研究所所长、广东省石油学会理事、广东省橡胶协会常务理事等职务。近年来,主持国家自然科学基金重点项目、国家重点研发计划项目、国家自然科学基金面上项目、广东省自然科学基金面上及团队项目、广东省科技厅产学研项目、国防科研课题、企业委托开发等项目50余项,在包括美国Chem. Eur. J.,Macromolecules, Appl.Phys. Lett.,英国Chem. Commun., J. Mater. Chem., Soft Matter.和Lamgmuir等国内外刊物发表100多篇论文,申请专利15件。