轻工化工学院
设为首页  |  加入收藏
 
首页学院概况师资队伍学科建设本科教育研究生教育科学研究国际交流实验室党建工作学生工作招生就业校友之窗员工之家
  学生工作
  热点信息
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文

轻化“爱马士”:第十期青马班素质拓展训练营顺利举行

点击:次  更新日期:2022年04月18日  

为提高“爱马士”们的身体素质与心理素质,增加挑战自我的勇气,培养“爱马士”们交流沟通的能力以及团队合作意识,我院第十期青马班于4月17日上午在国防生训练场开展素质拓展训练营活动。

早上八点半,全体青马班成员准时到达国防生训练场。开营仪式后,学员们在教练的带领下确定新小组的组名、口号等,开始了一次意义非凡的素质拓展活动。


|“平板颠球”

|“珠行万里”

活动内容以团队协作和团队凝聚力为主题“珠行万里”中,队员们为了让乒乓球到达终点齐心协力,过程中有失误出现,但依旧坚持不懈,不断交流,到达终点;“平板颠球”则要求小组成员相互配合,绷紧绳子,将众人的力量汇集在一起,在既定的时间里颠起数量最多的球;“风火轮”考验团队成员的动手能力和分工合作,在用报纸做成的轮中稳步前进“坐地起身”、“两人三足”让队员们连成一体,站立、前进、小跑,“爱马士”们充分认识到在团队中每一个人的不可或缺。

素质拓展活动在30名青马班成员肩并肩的前行中落下帷幕。经过这次拓展活动,增强了大家对团队力量的认识,体会到沟通合作、相互激励、人际交往以及遵从团体规则的重要性,加深了大家对青马班这个大家庭的集体归属感,展现了新时代马克思主义青年的精神风貌。


|两人三足

|青马班全体成员


【关闭】

邮箱登录 联系我们

Copyright©   广东工业大学 版权所有  技术支持:西安博达软件股份有限公司   粤ICP备05008833号