当前位置: 首页 > 师资队伍 > 硕士生导师 > 正文

秦延林

点击:次  更新日期:2019年11月11日

秦延林(QIN YANLIN),博士,特聘教授,博士生导师、硕士生导师

职务:科研院副院长(兼)

邮箱:ylqin@gdut.edu.cn

秦延林,博士,教授,博士生导师,广东省杰出青年科学基金获得者,广东工业大学“青年百人计划”,广东省教育厅青年创新人才,2018年任国家自然科学基金委员会流项。华南理工大学和美国University of Wisconsin-Madison联合培养化学工程博士。主要从事生物质资源的转化与高值化利用及化工过程,木质素改性的高值化利用及产业化,纳米纤维素及材料,生物质(木质纤维素)催化转化能源与化学品等研究。目前主持国家自然学科基金面上、青年项目,广东省自然科学基金杰出青年项目,广东省特色创新基金等项目。以第一或者通讯作者在Angew Chem Int EditAdv Funct MaterAppl Catal B-Environ,J Hazard Mater,Chem Eng J,Ind Eng Chem Res等期刊发表论文30多篇。申请国家发明专利14件,参与编写专著2部,参与编写教材1部。

本人研究团队具有较好的师资队伍与研究平台,与国内外优秀课题组有密切的科研合作。优秀学生可推荐到国内外优秀研究平台单位工作、学习。

研究方向:围绕生物质资源的转化与高值利用,开展以下研究:

1.木质纤维素的催化转化及能源与化学品

2.生物质C材料的制备及应用(催化、电容器、电池等)

3.木质素改性高值化利用及产业化

4.基于木质素的纳米分散染料的制备