轻工化工学院
设为首页  |  加入收藏
 
首页学院概况师资队伍学科建设本科教育研究生教育科学研究国际交流实验室党建工作学生工作招生就业校友之窗员工之家
  国际交流
  热点信息
 
当前位置: 首页 > 国际交流 > 师生访学 > 正文

巴黎国立高等化学学校Veronique Michelet教授做客我院“轻化名师讲坛”(第二讲)

点击:次  更新日期:2016年03月24日  

2016年3月21日上午,我院在工学三号馆220会议室举行了“轻化名师讲坛”第二讲,主讲嘉宾是巴黎国立高等化学学校的Veronique Michelet教授。

Veronique Michelet教授为在座师生作了题为《Gold-, Platinum- and Silver-Catalyzed Cycloisomerization Reactions and Domino Processes》的学术报告。Veronique Michelet教授介绍了自己及其团队近年来在金、铂、银催化环异构化反应方面的研究进展和成果,主要讲了以下几方面的内容:1、催化与合成:配体的合成方法、催化体系的范围和在C-H键形成上的应用;2、 醇和羧酸环异构化反应:实用高效的AuCl催化剂、2种异构催化剂;3、酸环异构化反应:水溶性Au催化剂;4、.Au催化剂的应用。

在提问互动环节,我院各位相关研究领域的老师,同Veronique Michelet教授进行了热烈的讨论和交流。本次讲座让在座师生对金、铂、银催化环异构化反应有了更深的理解,对我院催化领域的科研工作有着很好的推动作用。

Veronique Michelet教授简介:Veronique Michelet,法国巴黎国立高等化学学校教授,法国国家科学研究中心研究主任,目前主要从事过渡金属(金、铂和银等)催化环异构化反应和不对称催化反应等领域的研究。已发表论文125篇,论文被引用次数为3741,H因子为33。

【关闭】

邮箱登录 联系我们

Copyright©   广东工业大学 版权所有  技术支持:西安博达软件股份有限公司   粤ICP备05008833号