轻工化工学院
设为首页  |  加入收藏
 
首页学院概况师资队伍学科建设本科教育研究生教育科学研究国际交流实验室党建工作学生工作招生就业校友之窗员工之家
  党建工作
  热点信息
 
当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

应用化学系党支部组织师生党员观看《榜样5》专题节目

点击:次  更新日期:2021年03月25日  

2021年3月22日晚应用化学系党支部组织师生党员共40余人观看中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题节目,该专题聚焦学习宣传中国的伟大抗疫精神,集中展示疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员的风采。通过学习收看和交流研讨,号召师生党员要积极学习榜样事迹和精神,汲取积极向上的正能量。

观看影片后,师生党员备受鼓舞,纷纷发表了感想。应化系党支部副书记钟远红表示:“抗疫精神”是新时代的中国精神、中国力量和中国担当。《榜样5》中每一个挺身而出、逆行而上、尽锐出战的战疫模范在中国大地上谱写了一曲感人肺腑的英雄颂歌。感恩有您奋战“疫”线,作为教师党员,我们要认真解读榜样们的“精神密码”,坚守初心,以榜样为镜,立足岗位书写奋斗华章。新入职教师党员穆英啸同志表示:这些在抗疫一线工作的共产党员完美的诠释了那句话“这世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”。如今疫情还未完全过去,我们作为基层党员要学习榜样起到带头作用,从生活中的点点滴滴做起,让我们成为有所作为,有所担当的人,为此贡献出自己的一份力量。

2020级研究生第二党支部书记陈金旭表示:观看完《榜样》后,我感到深深地震撼和感动,受益匪浅。视频里的榜样们其实也都是平凡的人们,但他们却以担当诠释着责任和使命,用行动证明自己的不平凡。作为学生党员,我们要向榜样们学习,以榜样的力量激励自己,给身边的人做好榜样。学生党员杜梓健说道:榜样,有无穷的力量,温暖人、鼓舞人、启迪人。《榜样5》向我们展示了榜样是怎样炼成的,诠释着坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神内涵。我们要善于向先进典型学习,在一点一滴中完善自己,从小事修炼自己,以自己的实际行动学习先进、保持先进、赶超先进。诸如此类的体会和感想还有很多,观影的师生们都接受了一次深刻的思想洗礼和爱国教育。

伟大抗疫精神不仅诠释了中华民族的时代精神,也是对我国取得抗疫成果的充分肯定,通过学习弘扬“抗疫精神”,让师生们牢记初心使命,立足岗位,通过自身的努力去发挥党员先锋模范作用,去诠释党员的责任与担当,在实践中传承榜样力量。


【关闭】

邮箱登录 联系我们

Copyright©   广东工业大学 版权所有  技术支持:西安博达软件股份有限公司   粤ICP备05008833号