轻工化工学院
设为首页  |  加入收藏
 
首页学院概况师资队伍学科建设本科教育研究生教育科学研究国际交流实验室党建工作学生工作招生就业校友之窗员工之家
  资讯中心
  热点信息
 
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 学院新闻 > 正文

校领导率队访企拓岗促高质量就业

点击:次  更新日期:2022年05月16日  

为落实学校“用人单位大走访 全员联动促就业”访企拓岗促就业专项行动,5月12日上午,学校副校长余林率队前往国家级科技企业孵化器华南新材料创新园(简称“华新园”)走访调研,与华新园、入驻园区的13家材料化工类企业高管进行了深入交流,就毕业生就业需求、人才培养等事项达成合作意向。我院党委书记周东斌、院长王铁军、副书记杨刚及毕业班辅导员等人陪同调研。

余林副校长一行在华新园总经理助理华权的陪同下详细了解园区建设发展、入驻企业运营、孵化器创新发展等情况,并参观走访了广州市中瀚创能新材料有限公司与栗田工业(大连)有限公司的实验室。随后,广州昊毅新材料科技股份有限公司、广州汇标检测技术中心、广州市拓瑞科技有限公司等13家公司负责人及在园区企业工作的校友代表与学校领导老师进行了交流座谈。

余林副校长一行参观园区展厅与企业实验室

在座谈会上,余林副校长介绍了学校总体发展概况、“1+2+3”攀撑计划、人才培养情况以及毕业生就业工作。他指出,“1+2+3”攀撑计划是学校“冲一流”、建设高水平创新型大学的重要抓手,学校与华新园及入驻园区的企业有巨大的合作空间,校企双方可以在人才培养、科学研究、毕业生就业等方面做进一步的探索。一直以来,学校为广东经济社会发展培养了大量投身产业一线的人才,与园区对人才的需求十分吻合,希望能进一步加大合作力度。

余林副校长和与会代表就人才供需情况进行流

座谈会气氛融洽、热烈。企业高管们纷纷表示,企业人才需求与学校服务地方经济、服务粤港澳大湾区定位非常契合,非常期待与学校在毕业生就业、人才前置培养、产教融合等方面构建进一步的合作框架。华新园总经理谢泽帆表示,华新园作为入驻企业总数超过506家的国家级高科技企业集群,其服务的功能可以也非常愿意为企业及高校搭建高质量合作平台。

园区企业的校友发言交流

1994届精细化工专业詹汉彦等校友分享了自己毕业后的个人发展和扎根化学化工行业的经验和感悟,表达了希望进一步加强与母校联系和合作的意愿。余林副校长鼓励校友们抢抓粤港澳大湾区建设重大战略机遇,乘势而上,促进更高质量发展,实现事业的蒸蒸日上。同时,他也希望校友们能一如既往关心母校发展,支持人才培育和毕业生就业工作,常回母校看看。

余林副校长一行与园区高管及企业代表合影

据悉,华新园面向2022届毕业生公开招聘岗位达554个,已形成以材料化工、生物医药、电子信息及高端装备制造四大行业为主的高科技产业集群。此次与园区企业面对面交流,为学院培养与社会需求相适应的人才、加深校企产学研合作提供了良好的契机,为学校毕业生高质量就业创造了良好的条件,为打通人才培养到融入社会的“最后一公里”保驾护航。

(文/陈晓雪,图/李韵捷、林文杰)


【关闭】

邮箱登录 联系我们

Copyright©   广东工业大学 版权所有  技术支持:西安博达软件股份有限公司   粤ICP备05008833号