当前位置: 首页 > 师资队伍 > 博士生导师 > 正文

秦延林

点击:次  更新日期:2024年02月28日

秦延林,教授,博士生导师

科技处副处长,广东省杰出青年科学基金获得者,广东省教育厅青年创新人才,“百人计划”教授,广东省植物质资源生物炼制重点实验室副主任、广州市青科协副会长、广东省林学会木竹材加工利用专业委员会委员、广州市化学化工学会化学工程专业委员会委员。以第一作者/通讯作者在AIChE J.、Angew. Chem. Int. Ed.、Adv. Mater.、Chem. Eng. Sci.、Ind. Eng. Chem. Res.、ACS Catal.、化工学报,等期刊发表论文50多篇,其中1篇入选中国精品科技顶尖学术领跑者论文年度高引用文章Top 10,以及封面论文2篇,热点论文2篇,高被引论文7篇入选全球科学影响力排行榜前2%顶尖科学家。主持国家及省部级项目十多项,以及产业开发成果转移转化项目,授权专利近20项,Rare Metals期刊、Carbon Research期刊青年编委,多次担任生物质化工国际和国内学术会议共同主席,获广东省科技发明一等奖。

生物质高值利用

工业木质素分散剂