当前位置: 首页 > 资讯中心 > 学院新闻 > 正文

我院校企合作科研课题通过成果鉴定

点击:次  更新日期:2011年06月16日

2011年6月2日上午,东莞市科技局主持召开了我院食品科学与生物工程系吴克刚教授承担的,与东莞百味佳食品有限公司共同完成的“开发香辛料杀菌功能酱油的关键技术”成果鉴定会。来自华南农业大学、华南师范大学、仲恺农业工程学院、广州大学、广东医学院、东莞理工学院、东莞质量技术监督局七位专家听取了项目工作汇报,考察了生产现场。项目提取分离香辛料杀菌成分,通过协同增效重组制备杀菌高效、广谱的复合精油,开发出具有高效、快速杀菌功能的酱油,可应用于凉拌素食、生鲜食品的杀菌消毒。经专业权威机构检测,该酱油1分钟内对食品常见致病菌的杀菌率高达99.9%以上。鉴定委员会一致认为,项目首次开展了香辛料杀菌功能酱油关键技术的研究,整体技术达到国内领先水平,同意通过成果鉴定。