当前位置: 首页 > 学院简介 > 学院领导 > 正文

副院长 李成超

作者:   来源:      发布日期:2023-03-02   浏览:

学院党委委员、副院长 :李成超,协助院长分管科研、平台建设、外事交流、协助学生科技创新等工作。联系能源化学工程系。

广东工业大学“百人计划特”聘教授,博士生导师,先后入选教育部高层次青年人才,珠江学者(青年),广东省珠江人才青年拔尖人才计划。主要从事高性能储能材料与高灵敏度传感技术研究。针对储能器件中的离子与电子传导,发展出晶相调控技术,插层化学调控技术提升电极离子迁移率;建立了系统的低维孔材料合成方法,改善离子扩散效率;并基于有机无机层状材料,开发出准均相碳复合材料合成技术实现分子水平碳与电极材料准均相复合,显著提升电极电子传导。部分成果已转化,获中国有有色金属工业科学技术奖励一等奖。迄今,以第一作者/通讯作者身份在《JACS》、《Advanced Materials》、《Energy & Environmental Science》、《Angew》、等国际权威期刊上发表SCI论文84 篇, H因子65,SCI 论文总他引次数7700余次,申请专利 8 项,持了4项自然科学基金与2项省部级项目。