当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员风采 > 正文

【新生特辑·星梦讲堂1】增强新生党性,培养党的接班人

作者:   来源:      发布日期:2019-10-14   浏览:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高19级新生的思想觉悟我院学生党建工作委员会于10月11日19:00在教四-201开展以“增强新生党性,培养党的接班人”为主题的党课教育活动。党建指导老师毛元渊、付志滨出席本次活动,党建全体成员、2019级新生一并参与党课学习。

在本次党课中,三位优秀学生党员走上讲台,充分发挥先锋模范带头作用,引导新生积极向党组织靠拢。首先,应用化学专业第二党支部的钟晓文上台介绍入党流程。她通过探究老一辈共产党员为何积极入党,强调共产党员“守初心”的重要性,随后向同学们介绍入党流程并以播放短视频的形式让同学们更加详细直观地了解入党过程。同时,她向同学们分享她的大学生活,党支部生活,执教经历等,并欢迎同学们积极递交入党申请书,成为光荣的共产党员。

来自化学工程与工艺第二党支部的马润朋作为轻化三下乡学生党员实践队的代表,分享了暑期三下乡的经历。他表示,从慰问老党员、参观红色遗迹、重温入党誓词、茶园调研、参观企业、乡村教育情况调查以及志愿者服务等一系列的活动中,深刻感受到作为共产党员的使命与责任,并且将继续提升自己,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的力量。

紧接着,食品与科学专业党支部的代国将向新生传授党性知识。他以一则围绕党性教育的视频开头,向同学们提出“什么是党性、为什么要加强党性、如何加强党性修养”这三个核心问题,引发同学们的思考,后又强调提升党性需要加强理论、政治、道德、作风以及能力方面的修养。最后,他向同学分享了自身政治学习、工作与生活各方面的经验与体会,并希望同学们处理好人际关系,建立一定的群众基础。

活动最后,付志滨老师做活动总结。首先,他对各位嘉宾和同学的到来表示感谢,同时也肯定了三位讲师带来的精彩演讲,后表示希望同学们向优秀的学生党员看齐,注重理论学习与实践结合,思想上积极向党组织靠拢,不忘初心,牢记使命,为祖国的发展贡献青春的力量。