轻工化工学院成功举办2023届优秀毕业生评选活动

作者:   来源:      发布日期:2023-05-25   浏览:

为进一步落实立德树人根本任务,在本科毕业生中挖掘优秀典型,充分发挥榜样引领作用,推动学院学风建设,我院于5月23日下午在工学三号馆208学术报告厅开展2023届本科优秀毕业生评选活动。轻工化工学院党委副书记杨刚老师,毕业班班主任代表全体辅导员参加本次评选活动并担任评委嘉宾。

经过前期评审,共有21名候选人入围此次评选,在主持人介绍完评选规则后,候选人依次上台演讲与答辩。大家述说着自己在学院的成长经历,展示这四年来的学习成果和实践经验,分享着自己所取得的学术成就,介绍在双创比赛中的“攀撑”之路。评委就学术论文、学生工作、党性修养、组织参与集体活动等对参选同学进行了提问,各候选人积极应答,从容不迫,无一不彰显出轻化学子昂扬向上的风采,获得了评委老师的一致肯定。

毕业班辅导员付志滨老师对本次评选活动作出总结,肯定同学们四年来取得的成果,也希望大家在今后的学习和工作中牢记“明德化智,尚工笃行”的院训,时刻以轻化人的标准要求自己,保持奋斗姿态,锐意进取,为母校争光。

仲夏蝉鸣游子意,木棉花开毕业时。至此,学院优秀毕业生评选活动圆满结束。本次评选活动既是学院优秀学生展示自我、总结经验的一次交流,也是树立典型榜样、引领优良学风的一个平台。希望我院学子在榜样的引领下更加积极自信,勤奋学习,不断提升专业技能和综合素质,以优异的成绩迎接我校本科办学65周年。

/李智慧  文/徐丹宁 廖维