校领导莅临我院开展假前实验室安全检查工作

作者:   来源:      发布日期:2023-01-09   浏览:

为有效防范、遏制安全事故发生,抓实抓细期末及寒假期间的实验室安全管理工作,杜绝安全隐患,降低安全风险,营造安全稳定的校园环境,2023年1月9日中午,王成勇副校长带领实验室与设备管理处许燕滨处长一行莅临我院对实验室安全管理工作情况展开专项检查,学院周东斌书记、钟远红副院长陪同参加检查,重点围绕我院危化品、特种设备、高温高压设备、电气设备、消防器材、废弃物、基础安全等管理进行督导检查,并就安全工作提出相关要求。

现场检查中,校领导肯定了我院“一切从严、始终如一”的实验室安全管理模式及我院在实验室安全管理工作中取得的进步,并针对现场检查中发现的问题提出了整改意见。王校长强调安全无小事,责任重于山,要提高政治站位,强化安全红线、底线意识,克服麻痹大意思想和侥幸心理,从严从紧,落实落细地做好实验室安全自查自纠,持续强化假期实验室安全工作,确保师生人身安全,保障校园安全稳定,为学校“1+2+3”攀撑计划学科提升工程提供安全保障。(文/图 实验中心)