轻工化工学院顺利开展“十佳百优”学院评选推荐活动

作者:   来源:      发布日期:2024-03-11   浏览:

春力量,榜样引航。为全面落实习近平总书记关于青年工作的重要思想充分发挥优秀团支部和团员骨干的示范引领作用,激发基层团组织活力,轻工化工学院团委3月8日晚在教五-105开展轻工化工学院2023—2024学年共青团“十佳百优”评选活动。学院团委书记李韵捷学院团委副书记张昊昀23级辅导员赖振鑫、冯浩宸出席活动并担任评委嘉宾,150余名观众参与活动。

“十佳百优共青团员”候选人中,有人热衷志愿服务用真情温暖人心,有人走进社会将理论知识运用到实际生活中,为家乡发展献计献策;有人深耕学业、积极进取,在学业方面表现突出,起到榜样作用;“十佳百优共青团干部”候选人分别来自各团支部、校院团学组织等不同的工作岗位,展示了对共青团工作的热爱与所坚持的信仰;“十佳百优团支部书记”候选人作为基层支部的领头羊,向我们展示了为团支部发展所具有的事业心和责任感,带领着各个团支部开展各类活动走向优秀;“十佳百优团支部”候选集体是我院团组织建设中的优秀代表,各支部从基层团组织建设、支部活力提升、支部品牌等方面展示了支部工作的特色和成果,团结带领着广大团员和青年在学校高水平创新型大学建设中贡献青春力量。

展示和答辩结束后,李韵捷对本次活动会作出了总结,并提出四点建议:一是勇敢大方地展示自己的闪光点,找到与众不同的地方;二是鼓励同学们自信大方地表达自我;三是动员同学们踊跃申报各类奖项,抓住学校、学院提供的大量机会去展示自我,为以后的职业发展打下基础。

至此,轻工化工学院2022—2023学年“十佳百优团员”“十佳百优团干部”“十佳百优团支部”“十佳百优团支部书记”评选材料展示答辩会圆满结束。荣誉既是终点也是起点,希望获奖的个人和集体充分发挥自身示范引领作用,不忘初心,砥砺前行,同时本次答辩会也对2023级学生产生了积极的作用,选手们充分发挥了“身边的榜样”的引领作用,让其在大学生活中更加明确目标,锚定航向,无惧风浪勇敢前行!