应化沙龙第二十八期---铭记红色历史,牢记初心使命

作者:   来源:      发布日期:2020-11-10   浏览:

为了认真学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,教育引导教师党员铭记红色历史,强化爱国爱党信念,增强历史责任感和使命感,应用化学系党支部于2020年11月5日下午在工四602A会议室开展了“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”的主题党日活动。会议由支部书记何军同志主持,支部党员参加了本次会议。

“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江!保和平,为祖国,就是保家乡!”70年前,志愿军出国作战、保家卫国。他们舍身忘死,打破了强敌不可战胜的神话。今天,我们铭记历史,致敬人民英雄,与会党员同志共同观看了抗美援朝70周年主题记录片《抗美援朝保家卫国》,该纪录片全面回顾了抗美援朝战争历程,详细讲述了党中央艰难决策,志愿军秘密赴朝及历次重大战役等重大历史事件,以及志愿军们可歌可泣的英雄事迹。随后大家互相交流了观后感,纷纷表示,我们要铭记历史,牢记今天的来之不易。通过观看主题纪录片,进一步强化党员同志的民族意识,国家意识,结合抗美援朝精神中的“言必信,行必果;不抛弃,不放弃;敢承受,能担当”,做爱国爱家的合格共产党员。英雄们代代相传的爱国情怀、民族气节、英雄气概、必胜信念,正鼓励着当代党员不断奋勇前行。

随后,支部党员还针对个人与群众关心的热点问题和本人希望解决的思想理论问题做了深入的谈心交流,各党员分享的问题均进行了较充分的分析和讨论,现场气氛热烈。

最后,何军同志针对本次党日活动做了总结发言,要求党员们悉心体悟抗美援朝精神的内涵和意蕴,铭记红色历史,知史爱国、以史为鉴、明史正身,以坚定的理想信念守初心、担使命,用实际行动,立足岗位,坚守岗位,扎实做好本职工作。

“应化沙龙”系列活动开展至今已有二十八期,这是以“强组织、增活力、促发展”为目标,为扎实推进教工党员先锋模范性建设而推进的品牌特色活动。(图/文 应用化学系党支部)