我院召开党委理论中心组(扩大)线上学习及工作布置会议

作者:   来源:      发布日期:2020-02-16   浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记最近的系列重要讲话精神和学校关于做好新冠肺炎疫情防控工作要求,我院于2月16日上午通过学习强国App开展党委理论学习中心组(扩大)线上学习和工作研究布置会议,学院领导、党委委员、教工党支部书记参加了此次会议。会议由学院党委书记周东斌同志主持。

周东斌首先做了学习习近平总书记关于抗击疫情阻击战和在中央第十二次全面深化改革委员会上的讲话精神发言,进一步学习了学校近期发出的关于做好疫情防控的工作部署,介绍了学院近段时间疫情防控所采取的措施。他强调,现在正值全国抗击疫情工作的关键时期,也是疫情防控的关键时期,要求与会同志要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央的部署,自觉把思想统一到中央的统一指挥上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。疫情就是命令,防疫就是责任,以身作则,为打赢这场没有硝烟的战争而积极工作。

随后,学院院长王铁军同志针对当前科研任务、教学工作、国基申报及近期师生反映的问题提出要求,指出当前一切工作要以做好疫情防控为重,暂时不允许到实验室开展科研工作,老师们要加强职业操守,认真做好网课教学和新情况下毕业设计指导。接着,学院其他领导、党委委员分别就学校的要求结合自己负责的模块、针对实验室管理、学生工作、教学工作汇报执行情况和下一步计划,重点强调师生健康、学生心理调试以及线上教学工作安排的工作进展,并结合其中的重点、难点作出合理调整,保证线上工作、学习的顺利开展。会上,与会同志还针对疫情防控、教学、学生教育与管理等可能出现的问题进行了认真的研究。

最后,周东斌书记为本次会议作总结,表示做好疫情防控是当前的头等大事,疫情防控也是到了关键时期,我们要在习近平同志为核心的党中央领导下,落实好学校的部署,加强纪律要求和工作作风建设,要发挥好党支部的战斗堡垒和党员的先锋带头作用,坚定信心,压实责任,主动思考,细化工作,担当作为,带领全院师生积极做好新冠肺炎防控和教学准备等工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战!