应用化学系党支部顺利举办第二十期“应化沙龙”

作者:   来源:      发布日期:2019-12-23   浏览:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育继续深入开展。12月17日下午,我院应用化学系教工党支部在工学四号馆602A活动室召开了围绕“应化沙龙”特色活动的党内组织生活会。

本次组织生活会涵盖了两项专题讲座。首先由林霄峰博士主讲了“不忘初心,牢记使命”主题微党课,党课围绕十九届四中全会的重要精神进行深入讲解,让全体同志聚焦推动国家治理体系和治理能力现代化建设以及“中国之治”的13项制度原则的学习。十九届四中全会,传达了我们国家坚定不移推进国家治理体系和治理能力现代化的重大决心,说明了在此过程中既要守护这些制度原则,也要推进改革创新的坚定信念,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项。林老师聚焦全会重点和关键,结合视频展开系统地解读阐释,带领与会同志一起学习,更好地理解党的创新理论和党中央决策部署,对更好地做好本职工作的具有指导性和针对性。

随后,陈文铖副教授主讲了以“单组份电荷转移复合物的光电应用”为题的学术报告,他主要讲解了近年来从事有机光功能材料的一些相关设计及应用,同时也向支部同志们展示了包括基于深蓝荧光材料与深红近红外热活化延迟荧光材料等领域的研究进展,在丰富了支部同志研究领域的同时,激烈的交流研讨氛围也加强了大家在该领域的了解与思维碰撞。

在浓郁的学术交流气氛中,本次沙龙圆满结束,与会教师们对两位老师在讲座中生动的讲解与分享给予了充分的肯定,通过认真学习,达到了交流、分享、反馈、共学共长的良好效果。大家纷纷表示,要在学懂弄通全会精神上下功夫,进一步推动全会精神在支部内走心走实。

应化沙龙”系列活动开展至今已有二十期,这是一项以立德树人为根本任务,以“强组织、增活力、促发展”为目标,为扎实推进教工党员先锋模范性建设而推进的品牌特色活动。(图/文 应化党支部)