我院开展元旦节前实验室安全检查

作者:   来源:      发布日期:2021-12-31   浏览:

为保障元旦佳节期间校园的安全稳定,12月31日上午,我院主管领导带队开展学院实验室整体安全排查。本年度经过学校、学院各级督导的日常检查以及学院的专项检查和抽查,我院实验室在危化品的管控、实验操作的规范化以及实验项目的安全风险评估等方面有明显的进步,其中本学期评选出的学院星级安全实验室(无机化学实验室、有机化学实验室、清洁化学技术科研团队、木质纤维素高值化利用科研团队、Meunier&Maruak现代药物科研团队)在实验室管理的各个方面表现突出,做到模范带头作用。

我院坚持以安全稳定为目标,强化底线思维和红线意识,将安全责任逐级落实到个人,同时以高度的责任感做好疫情防控、危化品、高压气瓶、高温高压仪器及废弃物管理,加强对学生的实验室安全培训,克服麻痹思想和侥幸心理,提升应急能力,切实做到隐患不留死角,营造安全祥和的节日氛围,为学校“1+2+3”攀撑计划学科提升工程做好坚强安全保障。