我院成功承办第十六届“光华科技杯”学生实验综合技能竞赛E1和E2竞赛项目

作者:   来源:      发布日期:2021-11-15   浏览:

为深化实验教学改革、推广实验室文化、促进校企融合共同发展、提高学生的实践认知及动手能力,由实验室与设备管理处和团委主办,轻工化工学院承办,广东光华科技股份有限公司赞助的第十六届“光华科技杯”学生实验综合技能竞赛E1和E2竞赛项目于11月14日在广东工业大学大学城校区轻工化工学院顺利举办。

本次比赛E1竞赛项目“耐盐高吸水性树脂的制备及性能测试”的参赛队伍共有14支,比赛内容主要是高吸水性树脂的制备以及吸水速率和吸水倍数的测定;E2竞赛项目“工业纯碱中总碱度的测定”分为初赛和决赛两部分,共有13支队伍从初赛44支队中脱颖而出入围决赛。两组评委老师认真负责,现场对各支参赛队伍的操作过程及实验结果进行记录和评分。

本届实验技能大赛得到学校相关部处和广东光华科技股份有限公司的大力支持。受疫情的影响,虽然仅有学校内部学生参赛,但竞赛吸引了轻工化工学院、生物医药学院、材料与能源学院以及环境科学与工程学院等4个学院的学生积极参与。大赛的举办提高了学生对实验的学习兴趣和热情,提升了学生的实验技能。此外,赛事增强了学生团队协作精神,促进了校内大学生相互交流与学习,并探索了校企合作联合培养应用型创新人才新的模式。

图/文 轻工化工学院