我院开展新学期实验室安全检查

作者:   来源:      发布日期:2021-03-03   浏览:

2021年3月1日上午,由郝志峰副院长、姬文晋主任带队开展我院新学期实验室安全及防疫防控工作检查。

本次重点现场检查科研实验室的危化品管理、高压气瓶、废弃物、个人防护等方面。经过上学期科研团队共同参与,以及安全检查小组和我院全体师生的努力,我院科研实验室安全管理工作总体上有明显改善,基本能够按照学校以及学院的相关文件积极推进各项工作,但是部分实验室在危化品分类管理、个人防护以及实验室卫生等方面还存在不足,检查小组针对每个实验室存在的问题给予细致指导,并提出具体整改意见,要求各实验室限期完成整改。

我院科研实验室涉及到危化品种类多,存在的危险源多而杂,实验室安全工作一直是重中之重。通过开展新学期安全检查工作,进一步增强广大师生的安全责任意识,科学做好安全防护措施,切实保护师生生命、财产安全,为高水平大学建设新征程做好保驾护航。