省教育厅领导莅临我院进行实验室安全检查

作者:   来源:      发布日期:2021-02-03   浏览:

2021年2月2日上午,省教育厅装备中心陈亮部长和郑尧奎副主任莅临我院进行实验室安全检查工作,学校实验室与设备管理处方岩雄处长、王华辉副处长、严文锋科长、学院分管领导郝志峰副院长及实验中心主任姬文晋等同志陪同检查工作。

在检查过程中,陈部长和郑主任首先对我院实验室安全管理总体工作予以肯定,指出学院对实验室安全工作重视,实验室安全组织体系和制度保障比较规范,安全检查与隐患整改等日常工作比较细致,化学药品库房管理比较规范。在实验室随机现场检查中,领导们针对实验室安全标识、紧急冲淋洗眼装置、消防器材摆放、危化品存放、实验室用电及气体使用等方面存在的部分隐患给予细致的指导,并提出了许多针对性的宝贵意见和建议。同时领导们检查了科研实验室安全管理监控系统,充分肯定了该系统在实验室安全管理中起到的重要作用,并建议学校继续完善该系统。

实验室安全无小事,特别是涉及到危化品种类繁多的轻工化工学院,全院师生在寒假也应高度重视实验室的安全管理工作,把实验室安全责任落实到位,将工作做实做细,切实做到隐患不留死角,营造高效安全、整洁规范的实验室环境。

轻工化工学院党政办公室

2021.2.3