轻工化工学院精益和泰质量检测股份有限公司校外实习基地挂牌成立

作者:   来源:      发布日期:2021-01-14   浏览:

为进一步加强学生工程实践能力的培养,深化校企产学研合作交流,推进食品学科的发展,在校党委书记胡钦太同志的引荐下,我院落实校领导的精神,与精益和泰质量检测股份有限公司交流并建立校外实习基地。1月13日下午,周东斌书记带领食品系于泓鹏系主任、吴克刚教授一行到精益和泰质量检测股份有限公司(简称精益质检)进行校外实习基地签约与揭牌仪式,受到了该公司胡南乾总经理、花振新副总经理等领导的热烈欢迎。

签约仪式前,在胡南乾总经理等公司领导的带领下参观了企业,介绍了公司的企业文化、主营业务、质检实验室、实验室管理、质量人员培训以及公司的社会责任和发展愿景等多个方面,经了解精益质检是一家注册资本一亿元的以食品检测为主的综合性第三方检验检测机构,是第三方食品检测的龙头企业,合作客户覆盖华南地区5大省份近60个市场监督管理局。签约仪式上,周东斌代表学院感谢精益质检公司对学校人才培养的支持,介绍了广工办学理念和轻化学院学科特色、科学研究、人才培养、服务社会等,希望校企以后开展更广阔的合作,实现双赢,为人才培养、企业发展和广东经济发展作出更多贡献,随后双方代表进行了校外实习基地签约和揭牌仪式。周东斌等老师还与该公司工作的我校校友深入交流,听取他们的工作情况,希望他们牢记校训,积极工作,为公司发展作贡献,以优秀业绩为母校争光。

精益质检实习基地的挂牌成立,弥补了食品检测类实习企业的空白,为学生实践教学的顺利实施、工程能力的培养提供了进一步保障,有望拓展我院校企科技合作的深度和广度。