我院召开学习传达学校第五次党代会精神暨教工党支部书记述职评议会

作者:   来源:      发布日期:2021-01-05   浏览:

12月29日下午,我院召开学习传达学校第五次党代会精神暨2020年教师党支部书记述职评议大会。学院党委委员、各教工党支部书记、各系主任、党员示范岗人员、组织员等参加了会议,会议由学院党委书记周东斌主持。

周东斌同志以“学习贯彻学校第五次党代会精神,奋力推进学院事业新发展”为主题传达了学校党委书记胡钦太同志在第五次党代会的讲话精神,要求大家做到“三知道一明确”:一是知道学校过去八年所取得的成就和经验,二是知道学校现在面临的形势和机遇,三是知道学校未来发展的目标和任务,从而要明确自己肩上的责任,要结合自己部门的工作任务制定路线图、时间表,抓住重点,统筹推进。会议号召全院师生要进一步深入学习领会好学校第五次党代会精神,以实际行动为党代会提出的奋斗目标贡献学院力量。

接着,学院各教工党支部书记就一年来党建工作情况依次进行了述职。过去一年来,各党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟时代步伐,强化思想建设,“两学一做”学习教育常态化,严格党支部“三会一课”等组织生活制度,组织党员按期参加党员大会、党小组会和上微党课,定期召开支部委员会会议,积极开展形式多样的组织生活。在疫情期间,各党支部积极发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋带头作用,全体教师党员加强职业操守,坚定信心,压实责任,细化工作,担当作为,关爱学生,带领师生积极做好疫情防控、线上教学及“复工复学”等工作。各党支部结合具体工作职责,将党建工作与业务工作结合起来,探索展开党建工作促业务系列活动,建设党建特色活动,让组织生活“活”起来。

随后,学院3名被学校确立为“党员示范岗”的党员汇报示范岗了建设情况。管理示范岗党员毛元渊老师,深耕学生管理责任区,不断加强学生理想信念教育,加强学生支部品牌创新;科研示范岗党员李成超教授在示范岗建设期间,认真履行班导师职责,持续提升系所科研水平;教学示范岗党员李永峰教授,深耕服务师生责任区,不断提升课堂教学质量。

最后,周东斌书记做评议总结讲话,对各党支部过去一年的工作和取得的成绩给予了充分肯定,并逐一指出了各支部在工作中存在的不足和努力方向。要求强化支部书记的主业意识,履职担当,充分用好“三会一课”制度,进一步学习贯彻学校第五次党代会精神,以立德树人为根本任务,细化目标任务,把党建与中心业务工作更好地融合起来,实现党建带动业务,业务促进党建的良性循环,真实把支部建设得更加坚强有力,为学校发展作出新贡献。