应用化学系党支部组织观看爱国主义教育影片《金刚川》

作者:   来源:      发布日期:2020-12-24   浏览:

为了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬伟大的抗美援朝精神,激发师生党员的爱国热情,激励大家在新时代新征程上奋勇前进,12月22日下午,应用化学系党支部与2020级研究生第二党支部师生结对共建一同观看影片《金刚川》接受爱国主义的精神洗礼。

该片以抗美援朝时期真实案例为背景,讲述了抗美援朝志愿军战士们在物资匮乏、敌我武装力量悬殊的情况下,无惧美军炮火,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹,是一部引人深思的爱国主义教育题材电影。在认真观看影片后,师生党员们都有深刻的感想与体会。成晓玲教授表示:“观看了电影《金刚川》之后,心情久久不能平静,抗美援朝的志愿军前辈们以无惧艰险的奉献精神以及顽强拼搏、勇于担当的抗争精神,将不可能变成了可能,将团结凝聚成武器赢得胜利,我们要不忘过去,铭记历史,珍视和平,向英雄学习,立足本职工作,在自己平凡的岗位上实现自己的价值,用本领回应时代的挑战和担当时代的使命。”李永峰教授感到:“虽已是第二次观看,但依然感觉心潮澎湃。影片中每逢战局进入危急时刻,总有一个个平凡的志愿军普通战士,奋不顾身地冲出来、顶上去、视死如归。战士们英雄行为中伟大深厚的爱国主义思想,是我永远学习的榜样,他们无愧是祖国最可爱的人!”

研究生党员邓衍玲认为:“现在生活在太平盛世的我们是无数英勇的先辈们,用他们的血肉之躯,组成了这片土地的砖瓦城墙,是他们的宁死不屈,捍卫这如今的浩瀚山河。长江黄河再汹涌,长城林园再坚硬,都抵不过那集结成军的民族心。我们民族的精神,总在被一群又一群,坚定而有信念感的人证明着。从前是,现在也是,真好。”研究生党员黄平权认为:“影片中一座用血肉之躯架起的桥梁,从银幕延伸到了心里,以至于我走出影院许久之后,内心也无法平静。这是一座通向胜利的桥梁,这是一座通向新时代美好生活的桥梁,这是一座通向民族复兴的桥梁。中华民族今日之盛兴来之不易,吾辈当自强!”

通过重温红色历史,告诫我们新一代一定要传承红色基因,将影片中传递的顽强拼搏的意志和敢于奉献的民族精神投入到学习和工作中,发挥党员的模范带头作用,不忘初心,砥砺前行,为祖国发展奉献自己的青春力量。(图/文 应用化学系党支部)