学院安全督查,筑牢平安防线

作者:   来源:      发布日期:2023-02-24   浏览:

为进一步贯彻落实“安全第一、预防为主”方针,强化实验室安全管理,做好新学期实验室安全和教育工作,督促落实各项实验室安全管理条例及整改措施,保障学院教学、科研各项工作顺利开展,2023年2月21日上午,学院分管实验副院长钟远红带领学院安全督导组及实验中心管理人员对我院科研实验室进行全面排查,以查促改,以改促进,拧紧开学“安全阀”。

安全督导组针对危化品、高温高压设备、气瓶、废弃物、用电安全等使用和管理方面进行了重点检查,对存在的问题和隐患及时向师生反馈并提出整改建议。院领导对各实验室在安全管理工作上取得的进步给予了充分肯定,同时提出明确要求:各科研团队要进一步强化学生安全意识,定期对学生进行安全知识教育;团队安全员要当好“排查员”,把牢“风险隐患关”,确保学校安全防范措施落实到位;学生之间相互监督,携手当好“守护员”,共同打造安全科研环境,筑牢校园平安防线。

(文/图 实验中心)