广东工业大学“芳香健康产业”特色班第1期成功在广州开班

作者:   来源:      发布日期:2022-07-12   浏览:

基于科产教融合促进芳香产业的发展,面向芳香健康产业培养创新型、复合型、应用型高级人才,2022年7月9日上午,在广州芬豪香精有限公司举办了广东工业大学“芳香健康产业”特色班第1期开班仪式暨芳香健康产业科产教融合论坛。

吴克刚教授主持了这次会议。应邀出席此次会议的领导和嘉宾有:广东工业大学余林副校长、世界中医药学会联合会芳香健康产业分会王有江会长、广东工业大学教务处肖明副处长、广东工业大学轻工化工学院郑育英副院长、世界中医药学会联合会芳香健康产业分会郑鹏飞副会长、广州芬豪香精有限公司廖经飞董事长、广州原野化妆品有限公司张志辉董事长、广州鲜之源生态冷链技术有限公司冯毅董事长、广州至信药业股份有限公司陈志维研发总监以及广东工业大学轻工化工学院食品科学与工程系的教师和特色班10位首期学员。

余林副校长论坛致辞首先对芳香健康产业特色班、粤港澳大湾区芳香健康科技协同创新平台的成立表示热烈的祝贺,然后从人才培养特色、领军人才建设、科技攻关能力、社会服务水平四个方面介绍了广东工业大学的基本情况并对如何办好芳香健康产业特色班及发挥粤港澳大湾区芳香健康科技协同创新平台的作用提出了宝贵的意见,为特色班的发展指明了方向。

廖经飞董事长代表联合申报的四家企业表达了对芳香健康产业特色班的支持和期望,并承诺为学生提供一切必要条件帮助以促进芳香健康产业的发展。

何东博士围绕学院的学科基础建设和实践教学改革向大家讲述了芳香健康产业特色班的建设目标、培养模式、培养计划和基地师资。

王有江会长对特色班之“特”凝练了“五特”,并为特色班赠予了一首原创歌曲《特色班歌》,对特色班寄予厚望,吴克刚教授表示将把此歌作为班歌一届又一届地传唱下去:传唱得越来越香、越来越远。

广州芬豪香精有限公司市场部负责人向我们介绍了公司的基本情况。

论坛期间,王有江会长授牌世界中联芳香健康产业分会与广东工业大学共建的“粤港澳大湾区芳香健康科技协同创新平台”;郑育英副院长授牌“广东工业大学校外实习基地”。

会后,10位特色班成员在公司员工的带领下参观企业与体验调香。

此次芳香健康产业特色班开班仪式暨芳香健康产业科产教融合论坛为特色班的发展起了个好头,不仅得到了领导、嘉宾们和各个合作企业的称赞,而且同学们也对此次开班仪式和调香体验给予了好评。

最后祝芳香健康产业在未来发展得更好,走得更远,祝各个企业在日后的发展中更上一层楼。