化学工程系党支部组织教师赴揭阳校区开展交流活动---化学工程系党支部“守初心,化于行”系列活动之十三

作者:   来源:      发布日期:2022-02-25   浏览:

为了增加大学城校区与揭阳校区化学工程与工艺专业基层老师间的交流,1月8-9日化学工程系党支部组织教师赴揭阳校区开展参观学习,并与揭阳校区的一线教师就基金申请、专业建设、培养方案以及专业实验室建设等进行了深入的交流。

揭阳校区化工与先进材料系主任易国斌老师首先介绍了揭阳校区的基本情况以及化学工程与工艺的师资配备,青年教师在基金申请方面的经验较为缺乏。随后,由化工系刘全兵老师做题为“我对自然基金申请撰写的认识”的经验分享。刘老师从自身申请青年、面上、联合以及省重点研发等项目总结及评审经验出发,图文并茂地讲述了如何选题,摘要、立项依据、研究内容、研究方案与技术路线等的基本写作方法,老师们反响非常热烈,受益匪浅,会后表示应多加强老师之间的学习与沟通,提高基金申请书质量。

此外,揭阳校区化工与先进材料系副主任姬磊老师与化工系主任丁春华老师就专业建议与培养方案进行了深入的交流。揭阳校区主要是面向大南海石化,从当地实际需求出发,专业将设置石油化工方向,在专业实验、认知及生产实习方面有更灵活的选择。易主任指出学校将重点在揭阳校区建设绿色化工研究院,进行产业化的研究,希望两个校区在基础科研及产业落地等方面有更加深入的合作。最后,老师们参观了正在建设的专业实验室,就实验室的建设以及实验设置的购置、安装以及管理使用等方面进行了深入探讨。

此次交流会是化学工程系教工党支部创建“党建工作样板支部”、“双带头人”教师党支部书记工作室党建工作“学思践悟”的重要内容,通过两校区一线教师之间的分享与交流,激发工作灵感,为绿色化工事业发展上新台阶,为学校高水平大学建设担当作为、建功立业。