志“轻”春 | 轻工化工学院举办“3·5学雷锋”主题分享会

作者:林剑驹   来源:      发布日期:2024-03-05   浏览:

弘扬雷锋精神,凝聚攀撑力量。为引导同学们深刻把握雷锋精神的时代内涵,领会雷锋精神的时代价值,推动学习雷锋活动在学院内蔚然成风,3月5日轻工化工学院团委举“3·5雷锋”主题分享会分享会在易班会议室召开,邀请轻工化工学院退休教师潘湛昌学院团委书记李韵捷老师广东工业大学青年志愿者协会会长蔡鸿骥以及学院32名青年志愿者代表,一同分享雷锋精神的认识与践行雷锋精神的经历分享会由学院辅导员张昊昀主持。

潘湛昌老师以把雷锋精神代代传承下去为题进行了分享。首先,他阐述了雷锋精神在实践活动与生活如何体现的。随后,他结合读书时期积极为班级服务、在工作过程中为学生服务的个人经历,向同学们强调:“利己先利人——是时代发展与个人发展的助推剂”。最后,他鼓励轻化学子在努力学习科学文化知识的同时,深挖雷锋精神的内核,积极主动地服务他人、奉献社会。

李韵捷老师首先对潘湛昌老师轻化学子进行分享表示感谢。随后,她以自身在亚运会期间的志愿服务经历为切入点分享了她在生活中是如何践行雷锋精神、如何引导后辈参加志愿活动的,用实际经历为同学们阐明了志愿服务对个人成长的作用。在分享会上,她将亚运会志愿者纪念奖章与大家分享,鼓励大家弘扬雷锋精神,共同投身志愿服务。

蔡鸿骥同学从组织一场志愿活动的角度出发,表示志愿服务不应成为一项任务,而是在志愿服务中培养责任感、提升综合能力、养成服务社会的习惯,并呼吁大家用实际行动践行雷锋精神,走出宿舍、走出校园、走入社会,将雷锋精神化作经常。

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”。学院团委将继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,不断提高志愿服务团队的素质和水平,打造多个志愿服务精品项目,吸引更多轻化学子加入志愿服务的行列中来,让学习雷锋精神蔚然成风,为奋进攀撑力量凝心聚力。

(图/林嘉轩 文/孙曼琳 张昊昀