缅怀先烈浩气长存——我院食品科学与工程系党支部开展主题党日活动

作者:   来源:      发布日期:2024-04-03   浏览:

清明将至,追思先烈,缅怀革命英雄。4月2日下午,广东工业大学轻工化工学院食品科学与工程系党支部7名党员前往广州市黄花岗七十二烈士墓园,开展“缅怀先烈浩气长存”主题党日活动,铭记历史,追思革命先烈。

墓园庄严雄伟,从正门“浩气长存”牌坊开始,同志们满怀敬意参观了七十二烈士墓、默池默桥、纪功坊、青石碑刻等景点,了解了黄花岗的历史和先烈的革命事迹,深刻感悟烈士的伟大爱国精神。七十二烈士墓园安放着烈士们不屈的灵魂,承载着人们不灭的信仰。党员们怀着崇高的敬意,瞻仰七十二烈士墓、鞠躬默哀、敬献花束,表达了对革命先烈的无限哀思和崇高的敬意。身处先烈们曾经战斗过的地方,支部成员们切身感受革命先烈为中华民族崛起的奋斗精神,追忆革命先辈的奋斗征程。

通过参观墓园、祭拜先烈、聆听历史、学习交流,同志们在本次活动中感受到今天的幸福生活来之不易,从先辈事迹中汲取了奋进的力量,进一步坚定了政治信仰和理想信念。当前学校正处于快速发展的关键时期,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在新时代的伟大征程上,我们每一位党员要更加努力地奋斗,立足本职干好工作,充分发挥先锋模范作用,为学校高质量发展贡献青春力量。同时更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘为党育人为国育才使命,永葆奋斗精神!(图/文 食品科学与工程系党支部)