学习校史校情,赓续红色基因|化学工程与工艺专业第一、第三党支部联合开展主题党日活动

作者:   来源:      发布日期:2024-03-27   浏览:

为进一步加强党员教育,传承党的光荣传统和优良作风,提高爱校荣校意识,激发大学生党员的崇高理想追求,提升支部的凝聚力和战斗力,近日,化学工程与工艺专业第一与第三党支部联合开展了“学习校史校情,赓续红色基因”主题党日活动。挂钩联系化学工程与工艺专业第一党支部的党员干部苏兆祥同志、化学工程与工艺专业第一党支部书记李韵捷、化学工程与工艺专业第三党支部书记林沛及两个支部全体成员参加本次活动,活动由化学工程与工艺专业第一党支部副书记龙升豪主持。

跟随讲解员的步伐,师生党员有序参观校史馆,深入了解学校发展史。回顾广工60多年的发展轨迹,有筚路蓝缕的艰辛,有来之不易的成绩,也有硕果累累的喜悦。栉风沐雨60余年,广工人的创业之路,更加坚定了我们奋勇向前的决心。

讲解结束后,同志们分组拍摄短视频,从当代青年的角度出发,围绕序章、历史篇、发展篇、成果篇和未来篇五个篇章向我院学子讲述工大记忆和故事激励同学们时刻牢记“团结、勤奋、求是、创新”的校训,增强爱校荣校意识。

本次活动不仅让支部成员感受到了前辈们敢于拼搏、善于拼搏的精神,加深入地了解学校的历史和文化底蕴。支部成员将以此为契机,爱国爱校铭于心,知校荣校践于行,以奋斗之姿态和务实的作风践行新时代青年党员的使命责任。

(图/袁皓天、梁荣泽 /龙升豪)