我院博士生党支部开展红色基地学习活动

作者:   来源:      发布日期:2023-11-20   浏览:

为进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬革命先烈英勇无畏拼搏奋斗的奉献精神,提高党员的历史责任感和使命感,1114日下午,轻工化工学院博士生党支部指导老师郭利平带领支部党员前往红色教育基地辛亥革命纪念馆,参观开辟共和新纪元主题展览,并开展党员教育活动。

辛亥革命是发生于中国农历辛亥年,旨在推翻清朝专制帝制、建立共和政体的全国性革命。辛亥革命在政治上、思想上给中国人民带来了不可低估的解放作用开创了完全意义上的近代民族民主革命,推翻了统治中国几千年的君主专制制度,建立起共和政体,结束君主专制制度极大推动了中华民族思想解放,以巨大的震撼力和影响力推动了中国社会变革。

开辟共和新纪元主题展厅通过图片、文字展牌多媒体影像等多种展示形式支部党员对辛亥革命的发展历程中国共产党对辛亥革命事业的继承与发展、接续与超越有了更深入的认识通过对革命历史的学习重温激荡人心的革命岁月支部党员深切体会到革命胜利的来之不易,感悟革命信仰的磅礴力量。随后,在郭利平老师的带领下,支部党员在党旗下重温了入党誓词。

紧接着,支部党员在纪念馆党课学习教室,观看微党课之朱德将军辛亥革命期间英勇作为和革命觉悟随后,支部党员根据参观学习感悟,制作红色书签,写下铭刻于心的标语,并就本次组织活动分享自己的学习体会。郭利平老师希望支部党员能牢记历史、珍惜当下的美好生活,在实现中华民族伟大复兴这场历史接力赛中跑出青年人的好成绩。

革命尚未成功,同志仍需努力。纪念馆在结束之时留于一面白墙之上的硕大语句震撼着各位党员同志的内心。伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业。支部党员纷纷表示,作为国家的新兴科研力量博士研究生党员要发挥好学生党员先锋模范带头作用,传承英烈的伟大革命精神,努力拼搏,刻苦科研积极社会主义现代化建设贡献力量。(图/张博阳 文/郭利平 张博阳)