我为同学做实事,学风建设我先行 |我院举办学业帮帮堂·第一期国奖经验分享会

作者:   来源:      发布日期:2023-11-08   浏览:

见贤思齐,逐梦前行。加强学院学风建设,充分发挥国家奖学金获得者的榜样力量和导向作用,营造互帮互助、共同进步的学习氛围,轻工化工学院学生会于11月6日晚上在工三-208报告厅举办学业帮帮堂·第一期国奖经验分享会。学院党委副书记杨刚老师,学生会秘书长徐丹宁老师,辅导员郭佳欣老师、辅导员林沛老师、辅导员李舒老师、导员赖振鑫老师以及200余名同学参加本次活动。

活动在校歌《逐梦》振奋人心的歌声中拉开帷幕。学院党委副书记杨刚老师学业帮帮堂的八位学风引航员颁发上任聘书。

学风引航员是在学风建设领域学生指引方向先锋,引航员们的年均绩点均位列专业前三,他们当中既有国奖获得者,也有互联网+国赛获奖者,还有科研实验室一线奋斗者,今后他们将分享自我奋斗经历,尽其所能在学业方面帮助同学,带领同学们探寻学业密码,引领学风建设

在国奖经验分享环节,国奖获得者深入浅出地分享了自己获国奖的经历和心得,引起了在场同学的阵阵掌声,同学们都怀着对知识与成长的渴望,期待着从国奖获得者身上获取宝贵的经验和启示。

全梓婷同学大家分享了的获奖经验,表示向榜样学习极其重要,并向大家分享了她的榜样耀祖师兄“广阔天地,大有作为”深深刻在同学们的心中。同时她也认为作为一名学生应该摆正态度,全面发展,确定目标,找对方法付诸行动。

周璐同学青春之我,答青春之答卷为主题分享了自己在学业和社会实践中的经验,阐述“全面发展”和“团队合作”的重要性鼓励同学们积极参与各类活动,锻炼自身综合能力

“追山赶月莫停留,平芜尽处是青山”冯诗咏同学大家介绍了她在专业学习和科创竞赛上的经验鼓励同学们扎实学习,脚踏实地;希望同学积极向上,行而不辍。

王嘉泳同学结合自身经历,向大家讲述了他在学习和科研上的努力付出强调“坚持不懈”“积极主动”“平衡时间”的重要性,鼓励大家在面对困难时不畏失败,勇往直前努力不一定成功,放弃有一定失败”。

在交流环节,同学们积极参与,踊跃提问,与优秀的师兄师姐们进行了热烈交流讨论。国奖获得者们就“如何加入科研实验室”“如何平衡学习和比赛的时间”等问题一一答疑,帮助同学们更好地规划大学生活,明确人生方向。同学们纷纷表示此次国奖经验分享会不仅仅是一场知识的交流,更是一次激励成长的机会。通过听取师兄师姐们的经验分享,获得了宝贵的经验和启示,内心充满了的动力和信心。

学生会秘书长徐丹宁老师就本次活动进行总结,强调了大学生涯规划的重要性,并寄语同学们“有志者事竟成”,要相信自己也能像四位师兄师姐一样在学业和科研上取得欣喜的成绩;同时要勇于探索,在学生工作、社会实践等领域中激发自己的潜能,探索更多的可能性;最后要脚踏实地,不断提高自身综合素养。

学风建设是校院高质量发展的核心工作,也是学院学生工作的主旋律,本次活动通过邀请获得国家奖学金的优秀学子分享经验,充分发挥了榜样的模范引领作用,助力学生们规划未来提高学习积极性,增强自信心

学业帮帮堂是学院学生会鸿鹄团队为加强学风建设,搭建学习交流平台,营造互帮互助、共同进步的学习氛围的一项品牌活动,旨在通过组织学业学风建设相关活动,帮助同学们提升学习能力,合理规划大学生涯。今后,轻工化工学院学生会鸿鹄团队持续深入开展学风建设工作与“我为同学做实事”系列活动,充分利用学业帮帮堂的活动平台,发挥学风引航员的引领作用,助力优良学风建设,主动 为学校高水平创新型大学建设贡献智慧和力量,实际行动迎接学校本科办学65周年!

(图/杨典 文/徐丹宁 陈京豪 庄锴圳)