我院召开新学期全体教职工大会

作者:   来源:      发布日期:2023-08-31   浏览:

8月29日下午,我院在工学三号馆202会议室召开新学期工作会议,学院全体教职员工参加。会议由学院党委书记周东斌主持。

周东斌首先介绍了新入职的教师,简要回顾了假期师生在为人才培养、科学研究、服务社会和对外交流等方面的努力工作和辛勤付出。随后,他向全体教师传达学习学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习会暨2023年发展战略研讨会精神。结合学院实际情况,提出新学期工作要求,要在学校党委和行政的正确领导下,围绕党的教育方针,紧跟学校发展目标,强化师德师风,主动担当作为,服务中心工作,守好安全责任,自觉为学校高质量发展贡献力量。

董晋湘院长结合学校新学期工作会议精神,分析了学院发展的思路和规划,重点对学院学科建设、工程博士点申报、本科教育教学审核评估及师资队伍建设等中心工作做了部署,指出学院的各项工作需要全体教职工的支持与配合。董院长强调,全体教职员工要落实好立德树人根本任务,坚守教书育人初心使命,将个人发展向学院中心工作靠拢,不断提高教学和科研能力,踊跃申报高层次科研项目、人才计划和成果奖项,积极投身到学校“1+2+3”攀撑计划学科提升工程建设中,推动学院各方面工作再上新台阶。

学院党委副书记杨刚,学院副院长何军、郑育英、李成超、钟远红分别就学生工作、工会工作、研究生工作、本科教学管理、科研工作、实验室建设与安全等工作进行了回顾总结,并对新学期工作做了布置与要求。

明德化智,尚工笃行。本次大会的召开,进一步统一思想、凝聚共识,明确我院全体教职工的努力方向和奋斗目标,有效调动教师的主动性与积极性,为学校建设高水平创新型大学贡献轻化力量,以优异成绩迎接本科办学65周年。

(图/张金名 文/张昊昀)