三峡大学校领导率团莅临我院调研交流

作者:林剑驹   来源:      发布日期:2023-07-25   浏览:

722号下午,三峡大学党委常委、副校长李东升教授,科研发展研究院院长谈云志教授,材料与化工学院院长赵君教授等一行7人莅临我院调研交流。学院副院长何军教授、可持续创新技术研究院院长张山青教授在工四202会议室与来宾进行了深入的交流。双方围绕平台建设、科研合作、成果转化及化学学科建设等议题展开了交流,能源化工系系主任吴曙星副教授,学院青年教师陈浩、李甍,田玉辉博士等代表参与了调研交流。

何军副院长对李东升副校长一行人的来访表示热烈的欢迎,他介绍了学校的办学情况以及学院的平台建设、学科发展以及人才培养等情况。张山青教授从教学、科研、成果转化等方面做了报告,并详细介绍了可持续发展创新技术研究院的创建、发展以及未来规划。李东升副校长介绍了三峡大学的历史沿革、学科发展、专业建设、成果转化、学生培养等情况。交流热烈而富有成果,双方一致认为平台建设是推动技术创新与成果转化的关键环节。双方将加强合作,共同推动平台建设,建立科研合作机制,促进学术交流,加强项目合作与资源共享,推动科研成果的应用与转化。李东升副校长一行随后参观了能源化学工程本科教学实验室,高度称赞了实验室的建设和特色,鼓励进行科教融合发展,并与青年教师进行了亲切的交流。

本次交流为双方提供了一个合适的合作平台和分享经验的机遇。通过此次交流,三峡大学校领导一行与我院取得了共识,将在平台建设、科研合作、成果转化和化学学科建设等方面加强合作,推动双方在科研与学科建设上取得更加突出的成果。双方的交流与合作不仅有益于共同发展与进步,也将为区域经济发展作出积极贡献。期待双方的合作与交流能够取得更加丰硕的成果,为促进高等教育的创新与发展做出更大的贡献!