当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

轻化名师讲坛(一百三十七)预告:Spider Silks: A Source of Inspiration For Functional Materials

作者:   来源:      发布日期:2019-10-24   浏览:

主讲嘉宾:胡金莲 教授

讲座主持:易国斌 教授

讲座时间:1025日(星期下午16:00

讲座地点:工四-202

嘉宾简介:

胡金莲教授来自香港理工大学应用科学及纺织学院,是国家级人才计划专家以及三大机构Royal Society of Chemistry,HK Institution of Textiles and Apparel,the Textile Institute UK的Fellow;此外承担了多项学术职务,包括:Founding President of Hong Kong Wellness Science and Technology Park (2018-)、Vice Chairman of the Hong Kong Federation of Inventions and Innovations (2019-)等。胡教授长期致力于智能聚合物、仿生科学、生物医用高分子等领域的研发,组建了世界上第一个形状记忆智能织物研究中心;屡获国内外奖项,包括:Distinguished Achievement Award by The Fibre Society (USA, Individual Award)、Textile Academic Leader Award by China Textile Engineering Society(China)等。胡教授迄今在国内外学术刊物(包括Advanced Materials、Progress in Polymer Science等)上发表论文350余篇,申请和获授权国内外专利100余件,出版中英文专著10余部。主持了国家自然科学基金、香港UGC项目和企业开发等项目累计金额达数亿元。