当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

轻化名师讲坛(二十二)预告

作者:   来源:      发布日期:2016-11-30   浏览:

主讲嘉宾:Zisheng Zhang 教授(Ottawa University)

讲座主持:方岩雄 院长

讲座时间:2016.12.01(星期四)下午3点

讲座地点:工三-220

讲座内容

生物过程工程;高等教育现代化及管理

Phytase is capable of breaking down phytates and can therefore promote the release of inorganic phosphorus and inositol, as well as proteins, amino acids, trace minerals and other nutrients chelated with phytates. In recent years, this enzyme has found increasing use as an additive to the feed of monogastric animals to reduce the addition of costly phosphorus supplements and to reduce water contamination due to the unused nutrients in animal manure.

张自生 教授 简介
   张自生 教授 在河北工学院化工机械专业获得工学学士;天津大学化学工程专业工学硕士;加拿大萨斯喀彻温大学化学工程专业理学硕士;加拿大滑铁卢大学化学工程专业博士。
   张自生 教授现任渥太华大学工程学院副院长,全职教授。具有相当的国际知名度并在高级管理职位上取得了宝贵的高等教育管理经验、丰富的科研和教学经验以及丰硕的人才培养和研究成果。加拿大安大略省杰出青年学者奖获得者。受邀到美国、加拿大、巴西、法国、新西兰,中国大陆及香港等地进行主题报告及学术交流指导。
   利用其多学科优势,张教授在能源、生物技术和环境等领域进行新技术的研发、新产品的设计和低成本生产、工艺设备改造、节能减排、环境保护等工作。取得的主要成果包括 1)生物质炼制的预处理新过程;2)结合纳米技术与新型制备方法开发出的高效加氢脱硫催化剂;3)新型光催化剂以及反应、电、热一体的高效太阳能转化系统;4)从生物质中提取天然产物的新过程; 5)低成本聚碳酸酯制备新技术;