当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

“轻”听心语,共“化”成长|学院开展“如影随心,心灵奇遇”心灵电影展播活动

作者:   来源:      发布日期:2024-04-16   浏览:

治愈观影,温暖心灵。在这个快节奏的时代,大学生面临着诸多挑战和压力,心理健康问题日益受到关注。为了缓解同学们的学习压力,丰富同学们的课余生活,培养同学们积极健康的心态,我院于2024年4月12日晚在教四204课室举办了心灵电影活动。本次活动选择了心灵电影《心灵捕手》作为放映影片,通过这部深入人心的影片引导同学们思考关于自我成长、人际关系以及心理健康等问题。

《心灵捕手》讲述了天才少年威尔·亨廷在数学领域有着惊人天赋,却因为童年的创伤和缺乏自信而无法充分发挥自己真正的潜力。在麻省理工学院当清洁工人的他,被数学教授发现并引荐给心理学家肖恩进行心理治疗。在肖恩的耐心引导和鼓励下,威尔逐渐敞开心扉,勇敢地面对自己内心深处的恐惧和不安,最终找到了属于自己的人生方向。

观影过程中,同学们被影片中感人至深的情感所吸引,影片结束后,许多同学表示,威尔的经历引发他们的共鸣,也让他们意识到心理健康对于个人成长的重要性。同时,影片中肖恩与威尔之间真挚的师生情谊和他们之间的互相扶持,也让同学们感受到了人与人之间温暖的力量。

《心灵捕手》是一部能够触动人心的电影,它不仅让我们看到了一个天才少年的成长历程,更让我们反思了自己的内心世界和人际关系。通过本次心灵电影活动,拓宽了同学们的心理视野,鼓励同学们审视自己的内心,也在一定程度上给同学们带来了心灵上的治愈,帮助同学们更好地理解他人,为我院营造了一种良好的心理氛围/乔冠华 /许金枝)