轻化学院工会开展“美丽乡村游”踏青活动

作者:   来源:      发布日期:2024-04-10   浏览:

河流潺潺,荔枝飘香。为丰富学院教职工的文化生活,促进学院教职工之间的交流,进一步提升精气神、增强凝聚力、营造归属感,49日下午,我院部门工会组织教职工赴增城区新塘镇瓜岭古村开展美丽乡村游踏青及素质拓展活动。

瓜岭村是广州唯一的水上建筑民居群,距今已有500多年历史,近年来已荣获“中国传统古村落”“中国绿色村庄”“中国华侨国际文化交流基地”“国家3A级旅游景区”“广东省文化和旅游特色村”“广州市美丽乡村”等美誉。老师们漫步在河边小道,行走在水乡之间,一边畅聊情谊,驻足拍照,一边欣赏着古民居、碉楼,在享受春色美景的同时领略了古村浓浓的历史文化和艺术价值,深深感受到了美丽乡村建设所带来的巨大变化。

接着,老师们回到瓜岭古村广场进行素质拓展,开展“双龙戏珠”和“不倒森林”等趣味活动。在认真听完游戏规则后,老师们迅速组队,团结一致,奋力拼搏,相互配合鼓励,共同完成挑战。

燕子来时春社,梨花落后清明,人间最美四月天。通过此次春游,老师们走进大自然,在暖春的季节放飞心情,暂时远离了城市的喧嚣和工作的压力。本次活动丰富了教职工的文体生活,也加深了老师之间的沟通交流,营造了学院内健康向上的文化氛围。学院部门工会将持续深入贯彻落实党的二十大精神和中国工会十八大精神,通过开展系列特色活动增强工会组织凝聚力,不断提升教职员工的幸福感,以奋斗精神为学校高质量发展贡献力量。(文/张磊  图/学院分工会)